MK - und dann? Ringvorlesung

07.01.2015

"MK - und dann?"

Auch im neuen Jahr läuft unsere Ringvorlesung weiter, die euch einige Ausblicke in eine Zeit nach dem Studium der Medienkommunikation ermöglichen soll.

Am 14. Januar 2015 um 18:00 Uhr findet im Zentralen Hörsaal- und Seminargebäude (ZHSG) Raum 0.004 die dritte Veranstaltung unserer Vorlesungsreihe statt, welche von Herrn Jörg Sadrozinski geleitet wird.

Herr Sadrozinski ist der Schulleiter der renommierten Deutschen Journalistenschule, kurz DJS. Die in München gelegene Ausbildungstätte besteht seit 1949 und hat in Ihrer Laufbahn bekannte Journalistinnen und Journalisten ausgebildet, wie zum Beispiel Sandra Maischberger, Günther Jauch und bedeutende Führungspersönlichkeiten hervorgebracht. Unter den Absolventen finden sich unter anderen ARD-Programmdirektor Volker Herres, der "Stern"-Herausgeber Andreas Petzold, der "Welt"-Chef Jan-Eric Peters und Kurt Kister, der Chefredakteur der "Süddeutschen Zeitung".

Habt Ihr Interesse an einer journalistischen Ausbildung oder wollt euch über die Details dieses Berufswegs informieren? Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen, am dritten Teil unserer Ringvorlesung teilzunehmen. Es ist keine Voranmeldung nötig.

Bei Fragen bezüglich der Termine und der Ringvorlesung im Allgemeinen könnt ihr euch gerne per Mail an unseren Arbeitskreis wenden. ringvorlesungmk.wue@gmail.com

Eure primäre Ansprechpartnerin ist Pia Knappstein.

Die Planung und Durchführung unterstützen Tanja Messingschlager, Inka Sörries, Lisa Herbst und Nicolas Luckner.

Von tw