Hochschulwahlen 2014

21.05.2014

Ihr habt es bestimmt schon über andere Kanäle erfahren – auch wir wollen euch aber noch einmal an die kommenden Hochschulwahlen erinnern. Diese finden am Dienstag, den 27. Mai statt. Für alle Studierenden der Phil II, zu der wir gehören, wird ein Wahllokal am Wittelsbacherplatz, im Raum 02.206, 1. OG, bereit gestellt.

Gewählt werden zwei studentische Vertreter für den Senat und vier studentische Vertreter für den Fakultätsrat der Phil II.

Wir können euch nur ermutigen, euer Stimmrecht wahr zu nehmen – ihr habt es in der Hand, eine Studierendenvertretung zu wählen, die auch speziell eure Interessen vertreten kann. Wer noch nicht weiß, was oder wen er wählen soll, dem kann das Hochschulwahl-O-Meter helfen.

Weitere Informationen zur Wahl findet ihr auf der Homepage der Studierendenvertretung.

Für besonders Interessierte findet außerdem am Montag, den 26.05. eine Einführung in die Hochschulpolitik statt. Die aktuelle Fachschaftsvertretung, also unsere übergeordnete Instanz, stellt sich bei dieser Gelegenheit vor und hat viele weitere Informationen zur Wahl und zu Uni-internen Strukturen parat. Hier findet ihr die zugehörige Facebook-Veranstaltung.